будем жить

Будем  жить

Для  каких  испытаний,
            нас  сближает судьба?
Я  давно  поседевший, 
            а  она  молода.
Купидон  развлекаясь, 
            подшутил  надо  мной,
Не  стрелой  грудь  мне  ранил,
            а  её  красотой.
Что  со  мной  происходит, 
             я  понять  не  могу:
«Я  её  ненавижу,
             а  быть  может,  люблю?»
Она  рядом,  молчу  я.
              Без  неё  мне  тоска.
Всё  куда – то  пропало,
              а  была  ведь  близка.
Что  бы  там  не  случилось, 
              нет  за  мною  вины.
Мне  причина  понятна:
             «Просто  разные  мы».
Ведь  разбитую  чашку
               и  не  склеить,  не  сшить.
Как  мы жили  до  встречи,
               так  и  будем  мы  жить.
   
                (01.05.2021г.)


Рецензии