В космос вброшена ракета

Мотоциклы пронесутся,
я шепчу вослед езде:
неизвестна мира суть вся
никому и, блин, нигде.

Жизнь – движенье, тут не спорю,
тут не рвётся мыслей нить:
впору, подражая морю,
то затихнуть, то взбурлить.

Но моря мелеют, либо
высыхают,  брошен мол,
и молчат об этом рыбы,
сами разбирайтесь, мол.

В космос вброшена ракета,
кошки бродят средь дворов:
лишь одно понятно: где-то
суть иная у миров.

Вот любовь, о ней поэты
льют куплеты, с ними – я;
всё, все знают, перепето,
но у каждого – своя!

Мира суть – из тайн всех – тайна!
Наши тропки не прямы.
Мы встречаемся случайно,
расстаёмся так же мы.

Не по воле нашей, честно,
травмы, войны, covid, тиф.
Все под Богом! Мне известно,
что и это только миф!

Пронесутся мотоциклы,
пылью нас обдав – овец,
всё свои имеет циклы,
алгоритмы и конец.

Кипарис здесь был, да спилен,
не осталось и следа,
был я раньше сексапилен,
стал ворчлив в мои года.

Мысли с мыслями пасутся,
их удел – пленять умы:
не известна мира суть вся
никому, нигде, увы…

Потому-то и страдаем,
неустроенность кляня:
мы самих себя не знаем,
вдруг пронзила мысль меня!..

30-04-2021


Рецензии