В груди кипела злая сила...

В груди кипела злая сила,
Как буря ночи роковой,
То нечестивый воротила
Приготовлялся на разбой.

Он предвкушал мученья жертвы
И след кровавый за собой...
Домой придёт он на рассвете,
Собой довольный, чуть хмельной.

И жизнь его покатит снова
По скользкой узенькой тропе
Доколе рыщет взгляд сурово
По многокрасочной толпе.


Рецензии