В присутственных местах

В присутственных местах талоны. завтра Пасха
Торопятся отделаться от дел
Просители в намордниках и масках
Мигают окна, вызывая на "расстрел"

Ругается тут дама - "Дайте огнемёт!"
Клянёт тот миг, когда в платёж ввязалась,
В другом крыле старушка проорёт:
"Я телефон носить не обязалась!"
"Я инвалид, кричит старушка ранних лет,
Привязка к телефону - состраданье, жалость?
Зачем сидите здесь? Возни, так много бед
Всего лишь раз матпомощь полагалась..."

Везде пытаются понять всё дамы пожилые:
ну почему так много бреда? произвол
Так утомляет, унизителен... и злые
напишут жалобу в очередной надзор

По уши утонули в документах
в пучине равнодушия в ответ
Тиски сжимают голову. С приветом
латиницей талон, в абсурд билет.


Рецензии