Пытаясь, забыть... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Забываю, тебя… по чуть-чуть…
Раз в неделю, одну конопушку.
Понимая, на сколь, длинен путь,
Что ведёт меня, в ту же, ловушку,
Где сбиваюсь, на пятой, седьмой,
Начиная, отсчёт свой, сначала…
Рассечённой, кровавя, душой,
Ночь, короче, что так, и не стала…

Забываю, тебя… каждый миг,
Кроме тех, где опять, вспоминаю,
На мгновенье, что в клавишный клик,
Когда письма, во тьму, отправляю…
Чтоб почувствовать, вновь, пустоту,
Столь недолго, сколь памяти нужно,
Строчкой, нежной, пройдя, по листу,
След оставить, как в полночи вьюжной…

Забываю, тебя… словно сон,
Умоляя, под вечер, присниться…
Всё не ново… Опять, испокон,
Век от века, судьба, повторится.
Средь которых, бывало, что мы
Были вместе, а где-то… не вышло…
И чужие… тревожили сны,
Где, друг друга, нам не было, слышно…

** Я до боли, до хрипа… молчу…
Может быть, оттого, и плачу
Эту цену, по весу разлук
И тоски, не коснувшихся рук.
Всё, пытаясь, забыть… Глупо так,
Коль тебя, разлюбить мне, никак…


Рецензии