Пасха

Скоро Пасха звоном колокольным
Разнесет окрест: Христос  Воскреси.
И по захолустным и престольным
Грянет звон во все земные веси.
Ноне хлопотливые хозяйки
Убирают дом, готовясь к встрече.
Воробьев восторженные стайки
Верещат, что Он уж недалече.
Веют в доме запахи ванили.
Пасха! Куличи уже поспели.
Мы тебя, творец, не позабыли –
Воскресение твое воспели.
Грянет звон во все земные веси,
И по захолустным и престольным
Разнесет окрест: Христос Воскреси
Пасха светлым звоном колокольным.


Рецензии