Родина не скисающего молока

         (дворовая)
В стране коровок мало,
Зато – какой удой! –
Русь пить его устала,
А молока – горой!
Стоит оно в витринах,
Но не скисает… - Нет!
Ах, сколько витаминов
Набулькано в пакет!

Пакеты и бутылки
Стоят давным-давно…
Народные ухмылки
В витринное окно:
«Смотри! – Оно не киснет! –
Не портится товар!..»
А «поп» шкодливый рыкнет:
«Оно нам – божий дар! –

Оно в воде не тонет,
На печке – не горит…
Пардон! – К обедне звонит. –
Взыгрался аппетит…»
Трудна страны дорога,
До счастья – далеко…
Чудес в России много,
Не только молоко…
Чудес в России много,
Не только молоко…


Рецензии