Христос Воскрес!

И слёзы от волнения,
И праздничный восторг!
В день светлый Воскресения
Такой души напор!

Христос Воскрес, воскликну я!
И словно бы с Небес
Услышу рядом соловья:
"Воистину Воскрес!"

В душе огонь затеплится
И - чудо из чудес!
Кому ещё не верится?
Христос Воскрес! Воскрес!

Из ада Бог воззвал живых,
Ведь смерть Он победил!
И в завершенье дней Страстных
Надежду подарил,

Что все воскреснут, как и Он,
А я держу свечу
И, слыша колокольный звон,
"Христос Воскрес!" кричу!


1 мая 2021 года.


Рецензии