Как облажался ковбой Джо

В Техасе помнят все ковбоя Джо,
Играл он песни на своём банджо,
По выходным он посещал салун,
К старлеткам, выпив, приставал, шалун.

Зашёл в салун он в неурочный час,
И видит, затесался среди нас,
Мужик в цилиндре, смокинге одет,
Прилизан, словно наводил он марафет.

Ну, хмыкнул Джо и к стойке подошёл,
Ох, в тот момент ну как же был он зол!
Достал кошель и закричал тотчас:

-  Всех угощаю! Всех! Но кроме вас!

И пальцем указал на джентльмена.
Ага, вместо салуна будет здесь арена.
Вокруг все радостно тут завопили,
И за ковбоя Джо все сразу пили.
И джентльмен совсем не обижался,
«Благодарю!» - кричал и улыбался.
И снова угостил всех Джо в салуне,
Оставив джентльмена только втуне,
А джентльмен совсем не обижался,
«Благодарю!» - кричал и улыбался.

Спросил бармена Джо тогда в недоуменьи,
-  Меня терзают смутные сомненья,
Он трус, дурак иль может сумасшедший?
Откуда он сюда забредший?
Прилюдно трижды оскорбил его,
Совсем нет чести у него?

-  Джо, это новый наш хозяин,
Ну, что застыл ты, рот раззявил?!
25 апреля 2021 г.


Рецензии