Аппендицит. быль

             ОТ АВТОРА.

Это был 1977 год. Заболел низ живота с правой стороны, мать отвела меня в больницу. Осмотрев меня Хирург сказал нужна срочная операция, говорил мне, говорил как со взрослым человеком, и я не зная что меня ждёт СОГЛАСИЛСЯ. Я в душе даже был рад, что не буду ходить в школу.

- У вас, апендикс, хирург молвил,
- Его бы надо удалить,
- А то как лопнет и прощайте,
- Надеюсь вы хотите жить?

И вот я полностью раздетый,
Лёжу под лампой на столе,
На грудь поставили дощечку
Обзор хирург закрыл тот мне.

По брюху слышу, обкололи,
Потом ещё укол в вели,
И я увидел как по плыли
По верх щеточка корабли.

Потом почувствовал я муки
Наркоз мне местный лишь в вели,
Все на живую удаляли
А общий дать мне не смогли.

Как я кричал, как я метался,
Хирург кричал, - в тяни живот!
А мне тогда так было больно
Мне шёл всего десятый год.

Кричал, - убейте! Отравите!
- Не мучте, - дайте умереть!
А им всем было так по кайфу
На муки детские смотреть.

Мне привязали ноги, руки,
Из пути я вырваться не мог,
И даже доктор от страданий
Моих как будто за не мог.

Он говорил, - ну все, детишек,
- Теперь под общий лишь наркоз,
Когда он зашивал мне брюхо
Познал проклятий моих ВОЗ.

Мой крик, мою мольбу о смерти,
Не вольно слушал весь этаж,
Вошёл в историю парнишка
Такой испробовав кураж.

Я выжил, слава Тебе Боже,
Рубец на теле я ношу,
Но все равно, того хирурга
Я до сих пор превозношу.

Он спас меня, как не крути,
Не знаю, где его найти,
Я руку бы по жал ему,
Но нет дороги мне к нему.


Рецензии