Первое мая 2021 г

Вот не знаю, как у вас, -
С ночи - дождичек у нас!
Накануне - тёплый вечер.
Май отметил, видно, встречу

И обмыл приход - капель, -
Канул в лету наш апрель.
Небо всюду хмурится -
Дождь на нашей улице!

А по лону внешних вод
Баржи две - дуэт идёт!
Нынче трудится Речфлот,
Как сошёл на Волге лёд, -

Вахта, значит, трудовая
В честь труда и Первомая!
Время - Солнышку вставать,
Зорьке косы заплетать

Да вот дождик моросит.
А петух, похоже, спит.
Серо-кварцевые тучки.
Ветерочка нет - в отлучке.

Чем не утро доброе?!
Настроение - бодрое!
Никакой с утра работы, -
Со Страстною всех субботой!

Всем - здоровья и добра!
Поздравления с утра, -
Мир и май, и даже труд -
Пусть веселья придадут!


Рецензии
И у нас, почти что, то же.
Солнышко садилось в "ложе",
Предвещая тёплый день.
А на утро... "дребедень!"

Жутким холодом подуло,
Синеву перечеркнуло.
Набежали злые тучи,
Ветер поднялсЯ могучий!

Ветер, Ветер, нынче - Май,
Праздник всё ж , не забывай.
Ведь у нас с утра работа:
Куличи испечь охота.

Кой - ещё какую снедь
(Знать, меню пересмотреть).
"Разговляемся" с утра.
С праздниками, господа!

Раиса Трояк   20.06.2021 14:22     Заявить о нарушении