Кто он, отгадай

Он носику даёт дышать,
Хотя не кислород,
Скажите, как его зовёт
При насморке народ.
                ( Нафтизин.)

Встречает он детей на свет,
И так же жизни их лишает,
Спокойно ест, спокойно спит,
Вот как себя он называет?
                ( Гинеколог. )

Кусок стекла
       Покажет мир,
Любой! Лишь только выйди с ним в эфир.
                ( Планшет.)

Сидит в розетке один "дядька",
И не пускает никого,
Никто, никто, его не любит
Но без него всем не легко.
                ( Ток. )


Рецензии
Милые загадки все, кроме второй.Вторая не понравилась.

Лидия Дунай   03.05.2021 15:41     Заявить о нарушении
Про ток правда? - Правда. И вторая загадка тоже правда.)))

Сергей Целищев   03.05.2021 15:45   Заявить о нарушении