Бедовый май в своих секретах...

Увы, но все-таки не прав
Бедовый май в своих секретах,
Хранящий где-то соки трав,
Да нежность искренних букетов.

Земля к уюту холодна,
Тепло души не разгулялось,
Кудряшкой белого руна
Свисает облачная жалость.

Застыли в думах тополя,
О чем-то, видимо, добротном,
К чему им знать, что видел я
За самым дальним поворотом.

А там бездонность нежных глаз,
Мечты, что замерли, не сбывшись,
Рассвет, который не угас,
За брошку счастья зацепившись.

Пока еще не видно роз,
Дарящих сон туманам ранним,
И лишь цветущий абрикос
Мне машет веткой с пониманьем…


Рецензии
Прочитал на одном дыхании. Прекрасные строки.

Добронравов Виктор Борисович   16.08.2022 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.