Звёздный страж

В ночном небе, светят звезды
Мириады пестрых звезд,
И галактики как птицы
Свили сотни своих гнезд.

Верный страж, рогатый месяц
Вышел в вечный свой дозор,
Охраняет мир небесный
Устремляя в бездну взор.

Строго смотрит, чтоб комета,
Не столкнулась со звездой,
И усталый он под утро,
Возвращается домой.

Солнышко  дозор сменяет
Освещая все вокруг,
Солнце ведь ночному стражу
Очень давний, верный друг.


Рецензии