Весенние грёзы 04 Разноцветные огни

03: Дождь http://stihi.ru/2021/04/28/5499

Разноцветные огни,
всполохи...
Ты меня приобними -
помнишь,
в Карелии - Лоухи*?
Пространство -
качели да танцы;
цветочный мир -
в слюде, сланце.

Просмотр любимых водных источников оживил воспоминание моей давней поездки на Белое море и там же - на старый карьер, красивый, заполненный наполовину дождевой водой, дорога к которому сильно сузилась от первоначальной, - деревья и кустарники проросли на всех обочинах... Как же много повсюду взято горных пород для строительства городов!
Человек, энергетика человека - подобна цветку среди камней,  - по весне пульсирует ярче, подобно первоцветам на клумбах. Каждый человек - необыкновенный цветок в саду Создателя, и камни - человеку помощники, "фон". Такую сегодня буду "держать" концепцию-парадигму. Энергетический сад с разными условиями произрастания, наша Земля... Благодарю особенно те камни - помощников, которые помогают лучше видеть, и лучше расти мне и моим близким, и нашим цветам.

* Лоухи "скопление скал" среди озёр - населённый пункт в Карелии; средоточие дорог, путей; колдовские силы; упоминается в эпосе Калевала

05: Царства http://stihi.ru/2021/05/11/8212


Рецензии
Всё гениальное просто...

Андрей Шевченко 6   14.05.2021 15:11     Заявить о нарушении
Согласна) особенно у Природы так)
С сердечным поклоном!

Фая Драйвер   22.05.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.