Апрель 2021 года

То жарко, то мороз в апреле,
И в основном — антициклон.
Снега под солнышком сопрели,
А ветер дул со всех сторон.

Был дождь, бывало небо чисто,
Снег тоже нас не миновал.
Чуть раньше он пугать туристов
Ходил на горный перевал.

Серёжки зреют на берёзе,
Но ветки всё ещё наги.
А коршун, мрачен и серьёзен,
Вновь чертит в небесах круги.

Лёд на Оби дождался срока,
Покинул наши берега.
И разливается широко
По пойме сильная река.


Рецензии