Первомай

Накануне Первомая
Много-много лет назад,
Я, веселье предвкушая,
Собиралась на парад.
Самый первый, настоящий
Вместе с папой молодым,
Сердце прыгало от счастья
В такт с оркестром духовым.
Мама сшила мне костюмчик
Для события того,
Я сквозь сон тревожно-чуткий
Любовалась на него.
И крутилась, и вертелась
Я до самого утра,
Мне на праздник так хотелось,
Песни петь, кричать «Ура!».
Память - клад для человека:
И бальзам, и приговор,
Пусть прошло уже полвека
Всё я помню до сих пор.
Май, шары цветные, флаги,
Радость в папкиных глазах,
Розы, астры из бумаги
На обрезанных ветвях.
Мир казался ярким, звонким
И восторженным, как я,
С фотографии девчонка
С бантом смотрим на меня.
Это всё осталось в прошлом,
В дымке памяти седой,
Оттого ещё дороже
Свет улыбки озорной...


Рецензии
Как часто нас стала мучить ностальгия. Встают в памяти яркие картинки из жизни,
из праздников. Как они нас радовали тогда! Особенно Первомай! Всё цветёт, всё
оживает в природе. И было тогда действительно ощущение единства всех и вся.
Спасибо тебе, Ларочка, за эти яркие картинки праздника из детства. За это
щемящее чувство от разбуженных воспоминаний. Тепла и радости тебе в праздничные
дни! Будь здорова и счастлива!!!

Мария Обинякина   01.05.2021 09:42     Заявить о нарушении