Элегия

Туман с утра стелится по земле
                до самого её края.
Плохо от сырости яблонькам
                нашего сада ...
По небу бредёт серых туч
                вялая стая.
Что ей там (такой сонной!)
                от нас надо?
               
Сквознячок с утра флагом
                над домом играет.
Флаг над домом (твердят нам!)
                это признак лада.
"Достаёт" обывателей тихих
                погода наша сырая.
Что-то ей от нас (упрямых!),
                наверное, надо!

Терпим причуды небес:
                ёжимся, жмёмся ...
Живём, как можем ...
                Не поддаёмся!

                1.05.21


Рецензии