Фианитовый рассвет

Фианитовый рассвет
говорит тебе в ответ
на твои сто сорок бед:
"Привет!"

На полянке глухари,
шепчут тихо:
"Не гони,
красота вокруг тебя,
смотри!"

Создан мир из красоты,
для удач и для мечты,
что ж печалишься сегодня, ты?

Время вышито крестом,
шторм бушует за бортом,
страх оставь, прошу тебя, на потом.
Рассмеши цветы в лугах,
улыбнись любви в стогах
и схвати комету на лету!

Жизнь не соткана из снов,
она флагман из основ,
из причин и следствий,
как всегда,
но у всех своя стезя,
кто - то верит, что нельзя,
быть чуть выше знаковых путей.

Но законам вопреки,
вечер тает у реки
и стрекочет на лугу кузнечик.

Наблюдай природы суть
и поймёшь свой звёздный путь,
и увидишь план Творца на смыслы.
Ну, а смысл один: "Живи,
счастие усынови
и любовь к живому чувствуй безвозмездно!"


Рецензии
Какой простой рецепт счастья, Ты предложила нам,Екатерина.

С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   03.05.2021 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!

Екатерина Комарова 2   06.05.2021 04:49   Заявить о нарушении