Псина

Прострелите мне череп, как бешеной псине.
Что лает на звуки промчавшей машины,
Что кинется вслед за дворовою кошкой,
Которой подкинули корма немножко.

Мою жалкую тушку найдут у дороги.
В грязи, что скрывает от крови подтёки.
С дырой в голове, с синяками на теле,
Все знают, что я был давно на пределе.
Покинутый духом, поникший рассудком,
Давно пропадал и не первые сутки.
Ругался со всеми, не чувствовал страха.
Но знал, что уже приближается плаха.
Вот-вот упадет шальная глава
Не вздрогнет никто, и не канет слеза
Молва пробежит по дворам и соседям
Но эту историю спрячут в секрете.
Никто не узнает, кем был он до плахи,
Как стены царапал в безумии, страхе,
Боялся людей, гулял лишь в ночи.
Кричал на луну, что виднелась вдали.
Как падал он в терни, и плакал на звёзды.
Любил он смотреть на красневшие розы.
В ночи иногда говорил сам с собой.
Чуть позже совсем позабыл про покой,
Обжёгся любовью он самой простой.
И вот в темноте, в грязи у дороги
Меж всех синяков и кровоподтеков,
Виднеется шрам от пылавшей любви,
К которой взывал он часто в ночи.
1.05.2021г.


Рецензии