Остывшая кровь

Мне нужен врач... И в этом даже нету сомнений... Я заблудился в себе и среди чужих убеждений... В руке остывшая кровь с едва пульсирующим ритмом... Упадок мнимых миров мелькает в окнах разбитых...

Диагноз прост и понятен - без права быть излечимым... Процесс запущен однажды и не может быть обратимым... С Олимпа сброшены боги, их часто вижу средь грязи... Они конечно не верят, но в большинстве своем мрази...

Они твердят: не здоров... Что, мол, палата - обитель... Смешались реки с землёй и не понять кто в чём победитель... Куда податься, к кому, для разговоров без брани?... Крупицы чистых огней найти хочу среди дряни

В глазах напротив, что смотрят... Меня почти не осталось... А день опять пролетел... В его словах лишь усталость... Кричал он с пеной у рта, но у виска покрутили... Ночь коротает себя в забытой всеми квартире...

Под песни прошлых иллюзий улыбка с мёртвой душою... Я в тишине своих грёз блокнот печальный открою... Читать не буду что в нём, подправлю парою строчек... Хочу давно одного - поставить жирную точку...

Но не могу, вот вам крест... Рука дрожит, как и тело... Дыхание кончилось вроде, да что-то вновь захотело... Под утро глубже оно и мысль начать всё сначала... С косою вечности тень ушла... Опять промолчала...

30/04/2021 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVIII [REaЛИИ]


Рецензии