Первомай. Казахстан

Я уже распечатал девятый десяток.
Но я об этом не грущу.
В голове пока полный порядок.
А в душу хандру не пущу.

Моя мама была «Мать – героиня».
Отец и братья – фронтовики.
Погибли, во имя нашего спасения
И вошли в «Бессмертные полки!

Судьба меня не баловала.
Всего достигал своим трудом.
Супругой моей Надежда стала.
Повезло в самом главном – одном.

Мы семью прекрасную создали.
Трудились честно во благо страны.
Ветеранами труда СССР стали.
Достойной гордостью своей семьи.

Всегда радовались Дню первого Мая.
Прекрасными были демонстрации.
Скорбит теперь душа моя
О дне международной солидарности.

Наступили рыночные отношения.
Радость, душа от проблем потерялись.
Не предвидится их воскрешение.
От забот всё хорошее растерялось.

Осталась частица радости былой:
Единство народа Казахстана.
Дружба народов страны родной
Для всех нас большая награда.

Поздравляю с Днём единства народа Казахстана!


Рецензии