Боязнь первого шага

Мы можем конечно попробовать
Шагнуть вперёд напролом
В поисках лучшего, нового,
Которое вечно ждём.

Но страшно от неизвестности,
Которая впереди.
И только во сне нам грезятся
Подарки злодейки-судьбы.

Стоим мы себе, как столбики
Лет десять иль двадцать пять...
И ищем вокруг виновников,
Смеющих нам мешать.

На самом - то деле ведь просто,
Вперёд просто сделать шаг.
Вести так себя - не серьёзно,
Если проблем не решать.

23.03.2021


Рецензии