До нежной встречи, мой любимый месяц

Исходит небо утренним дождем.
Туманен и неясен окоем.
Возлег на Петербург ненастный день.
Нас покидает ласковый апрель.
До нежной встречи, мой любимый месяц.
Ты, как всегда, был солнечен и весел.
Очистил реки, пробудил сады.
Уж дерева в преддверии листвы,
А потому тебя мы провожаем
С благодарением и теплотой
И ровно через год опять встречаем,
Зовя украсить счастьем край родной!

29 апреля 2021


Рецензии