Ода о блудном сыне

Душа молилась и взывала,
О блудном сыне тосковала,
В молитвах имя называла -

О нём она переживала.

Молитва не была напрасной -
Вернулся блудный сын, несчастный,
Припал к груди, просил прощенья...

Когда же принял он решенье:

Домой вернуться непременно
И рассказать всё откровенно,
И мать с любовию обнять?

Может простит ту глупость мать?

Скитаясь, спал в лесной землянке
На жёсткой, маленькой лежанке,
И только, лишь глаза сомкнул,

Тут кто-то сон его спугнул:

Увидел Небо голубое,
На нём - Мать Божью над собою,
И говорит Она ему:

- Ты мать покинул почему?

Не знаешь, что твоя мать плачет?
В душе своей тоску-боль прячет?
И молится, чтоб ты вернулся...

На этом слове он очнулся...

Темно в землянке, как и было,
Лишь от луны лучом светило...
Не спал, всё думал, думал, думал...

Вдруг, резко встал идти надумал,

Собрал все вещи, что с ним были,
И вышел в путь...Ему светили
Те первые лучи восхода,

Словно звала сама Природа!

И вот он дома! Видит мать!
Спешит скорей её обнять -
Так виноват он перед ней!

Страдала столько долгих дней!


- Ох, мама! ВеликИ дела -
Сама Мать Божья привела
Меня к тебе! И вразумила!

- Сынок! Я так Её молила!

Хвала Тебе, о, Богоматерь!
Благодарю Тебя, Создатель!
Вы сына моего вернули!

На Путь Спасенья повернули!


И вместе на колени пали -
И Всем Святым Хвалу воздали!


Рецензии
Мать- это святое! С удовольствием читал. Спраздником! Игорь

Лунин   01.05.2021 19:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Игорь!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВСЕХ БЛАГ ОТ БОГА!

Вероника Сухоцкая   02.05.2021 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.