Песня о георгиевской ленте

Недописанный лист полевого блокнота,
Покосившийся остов фабричной трубы:
Мы ушли из страны, как уходят с работы,
Но нельзя также просто уйти от судьбы.

С барельефов и стел предки смотрят сурово,
Как народ-победитель берёт рубежи,
И шеренги бойцов ловят каждое слово
В провозвестие жизни, свободной от лжи.

Мы не можем позволить разрушить Отчизну,
Наши прадеды встанут за нашей спиной,
Те, кто отдал когда-то за Родину жизни,
Станут знаменем нашим и нашей броней.

Все пустые слова чужеземных религий
Не сравнятся с величием русских побед,
И когда-нибудь будут написаны книги:
Как нам верить в себя, а не в то, чего нет.

Наша Родина - Русь, но не эта - лихая,
И не призрак, вскормленный величьем былым,
Наша Русь - там, где мы свой позор побеждаем,
И с георгиевской лентой в петлице стоим.

Черный цвет - это пепел сгоревшей эпохи,
Золотой - цвет зари над родной стороной,
Они будут с тобой до последнего вздоха -
Этот символ Победы вручён нам судьбой!


Рецензии
Прямо в сердце, прямо из него.
Благодарю, Макс!

Леонид Невский   24.07.2021 09:09     Заявить о нарушении