***

Опустилась ночная птица,
Закрыв свет крыльями,
Может во сне снится,
Плачет сильными ливнями.

Колдует тёмная ночь
Чужими судьбами играя,
Угоняя плохое прочь,
Счастья на рассвете догоняя.

Ночные тайны спрячь,
Далеко за серыми туманами,
Не выдавай невинный плач,
Пусть останется за океанами.

Пусть не услышит ветер,
Шепотом сказанные речи.
Каждый счастливый вечер
Пусть ждёт своей встречи.

Счастливые тайны двоих
Сохрани в сумраке ночном,
Не нужны они для чужих,
Сбереги в мирочке золотом.

Где ласкают нежно звёзды,
Желания исполняются всегда,
Любовь живёт и вёсны,
Стелет нам ложе лебеда.

Месяц, миленький дружок,
Ты в сторонку посвети,
Спрячь в тенёчек лужок -
Там сбываются мечты.

Не шуми весёлая дубрава,
Своей зелёною листвою,
Закрой, милая дубрава,
Счастливую любовь с головою.

Под свой бочок её возьми,
Вечную загадку для людей,
В глаза любимым загляни,
Жить то будет веселей.

Увидишь в них земной рай,
Нежность, заботу и радость,
Тайну глаз не выдавай,
Сохрани медовую сладость.

Может любовь и доброта
Сохранит жизнь на земле,
Чудесный мир и красота,
Злу не оставит места во мгле.


Рецензии