Чтобы выжить, чтоб воспрянуть

На скамейку возле дома
Тополь обронил серёжки.
Он с макушки своей кроны
Дальнозорко видел"трошки".

Видел как поля пустеют,
И безхозные ангары
Круглый год стоят, чернеют.
(Как в две смены кочегары)

Он смотрел (щемило сердце)
На пустеющие сёла.
И соцветье в виде перца
Расстелил на лавку,чтобы

Вышел люд, на солнце глянул.
На скамейку стар и мал
Сел.Чтоб ожил, чтоб воспрянул
И приклеился б к доскам.

Так прилип б к природе, к свету,
К чистым звукам первозданным,
Чтоб пил пригоршней всей лето,
Счастье, в чаше Богом данной.
 


Рецензии