Потеря незримого

Не зная кто мы есть и где –
Ломая души,
Идём безлико по земле –
Воде и суше.

Одно желание – во власть,
Всегда тревожит.
Как бы совсем нам не пропасть –
Помилуй Боже.

Не ведаем мы что творим,
Исходим гневом.
Мечты растаяли, как дым –
Один на левом.

И некому нам подсказать,
Пути-дороги.
Без ангела в душе опять –
Удел есть многих.

Давно живём мы в городах –
Полу-манкурты.
Тайга нам видится во снах,
Забыли юрты.

Жить не способны мы вдвоём,
И жён не надо.
Детишек малых полный дом –
Нам не награда.

С землёй утратили мы связь,
С душой тем боле.
Не свойственна была ей грязь,
Теперь в неволе.

Но греет душу в полутьме
Одна надежда –
Опять мы будем на коне,
Опять, как прежде.

Не для себя мы жить начнём,
Мы все же люди.
Вселенная наш общий дом,
Она нас любит...

Янэк Жалвинский.
30.04.2021.


Рецензии