Это ли цена завоеваний?

Души падали на землю,
Разбиваясь вдребезги о твердь,
Разве голосам их кто-то внемлил?
Если окружала их сплошная смерть...

Разве небыло у них желаний?
И не ждали их домой?
Это ли цена завоеваний?
Коль пришлось юнцам познать покой.

И горящие сердца когда-то,
И глаза, наполненные жизнью,
Навсегда ушли куда-то,
Без конца оборванную нитью.

Это ли цена завоеваний?

Став пропавшим безвести в бою -
Лишь на шаг к финалу ближе,
Свой исход нашёл в чужом краю
И на миг, в мире стало тише...

Коль дано нам небо мирное в объятья,
Сохраним в покое эти небеса,
Для всех тех, кто испытал проклятья,
Чтобы больше не смолкали голоса!
©П. П. 


Рецензии