У берега

Иду по краю берега,
Где плещется упрямая волна,
Зароется в песок с разбега,
И уж назад бежать она вольна.

Пульсацию вовек никто не остановит,
Опору, забирая из-под ног,
Волна на берег пену бросит,
В шторма позволено, ей переступать порог.
 
Тогда уже она набросится на берег с рёвом,
Её напор ничем уже не остановишь,
С неимоверной силой бьёт навалом,
Сметает всё, с ней не поспоришь!

Когда спокойно море, волна игрива,
Она, подкрадываясь, тихо, молча.
А выдаёт её издалека,  лишь пены грива,
И ластится, щекочет пятки, будто кот, мурлыча.

А то, заговорит с тобой, да так сердечно,
И мысли уведёт она, куда-то далеко,
Ей время не помеха, жить ей вечно,
Не сосчитать годов, а плыть ей так легко.

Моё же время быстро истекает,
Что остаётся! Памятна любовь!
Она приходит и волнами исчезает,
И радостью стирает свою боль.

И ветер стонет, и волна вздыхает,
Жизнь солона, как, и вода морская,
Когда она дойдёт до края, кто знает?
То нас, казня, а, то, лаская!

2021. Фото из интернета.


Рецензии