Цапля и Журавль

Влекла к себе заоблачная даль.
Дул ветерок, кружили в небе птицы.
Летели гордо Цапля и Журавль.
Их догоняли Галка и Синица.

Красой пленила Цапля Журавля,
Домой его тянула злобно Галка.
Обманывал Журавлик Цаплю  зря,
Расстаться с Галкой ему было жалко.

Разлуки, встречи, радость и печаль.
Любовь Журавлику и Цапле только снится.
Вернулся к Галке взбалмошный Журавль.
Досталась Цапле вновь в руках Синица.

Один лишь шаг от флирта до измен.
Но если ветер перемен подует,
Ставь паруса, а не забор из стен.
Шампанского не пьёт, кто не рискует.


Рецензии