Краски

Как много ярких красок рядом,
Так много их и для чего?
А может быть они награда,
Для серых будней, но за что?

То переливы перламутра
Блестят на камнях от воды.
А то туман подарит утро,
Как в молоко посмотришь ты.

Росы прозрачность – изумрудным,
Нам отраженьем дарит луч.
И облака таким лоскутным,
Сложила осень в стаи туч.

И сколько их, не перечислить -
В овраге, в парке, у ручья.
Их просто стоит нам увидеть,
Все краски мира для тебя!


Рецензии