Последний шанс

Ты надеялся: всё будет просто
И обиды забудутся  вновь...
Только гаснут от лжи в небе звёзды
И куда-то уходит любовь.

Ты хотел, чтобы было, как прежде:
Смс с извиненьем, цветы...
Но любовь, существуя в надежде,
Всё же знает другие ходы.

Не получится с ней сговориться
Об изменах, обидах и лжи.
Ей не свойственно попусту злиться,
Она очень собой дорожит.

Ты её победить не посмеешь,
Она точно сильнее тебя.
Но и жить без любви не сумеешь,
Как без воздуха или огня.

Если думаешь, что ещё можно
Достучаться тебе до любви,
Ты подумай сто раз осторожно
И негромко  её позови.

И поверь, что цветы и подарки
(Хоть и дороги очень подчас)
Не заменят сияние ярких,
От любви загоревшихся глаз.

Не надейся, что будет всё просто,
Но, тебя пожалев в этот раз,
Возвращает любовь небо в звёздах
И, возможно, последний твой шанс.


Рецензии