Думы

Вот и полжизни за плечами,
Не знаешь, сколько уготовил бог.
Глядишь на мир печальными глазами,
Ценить стал тишину и каждый вдох.

А по ночам всё думаешь о смерти,
О том, что будет, когда она придёт.
Придёт с косой? Или прибудут черти?
А может ангел на небо унесёт?

В прошлое так хочется вернуться,
Где папа, мама и родимый дом.
Так хочется в объятиях родительских проснуться,
Проснуться и не думать о плохом.

Жалеть о том, что было раньше
Не стоит, это не твоя стезя.
Смотреть нужно вперёд и дальше,
Свет жизни пред собой неся!


Рецензии