Семейный альбом листаю

синим предпраздничным вечером листаю семейный альбом
и память приятельской свечечкой мне освещает лицо
мне освещает советскую далекую прошлую жизнь
на фотографиях глянцевый
и радостный оптимизм

вот здесь мы кричим Гагарину народное за и ура
а первомайским праздникам радуется детвора
детвора что вы нет не только рабочий и инженер
страна вся советская стройка
труда всемирный пример

листаю странички дальше пятилетки и хозрасчет
косыгинские реформы наш оборонный завод
бригады соревнования нот и знак качества как
награда индустриальная
главный советский знак

а завтра первое мая листаю семейный альбом
когда - то страна вставала под марш кумачевых знамен
а сейчас за кого нам выйти за хозяев да олигархов
за их закордонные виллы
служак их и прислужалов

и сидим на старых диванах и нам до страны нет дела
отгремела и отсверкала в патриотизм их вера
скажите что нового братцы я тв совсем не включаю
когда - то была отчизна
семейный альбом листаю


Рецензии