Ты был со мной - и нет тебя сейчас

Ты был со мной - и нет тебя сейчас.
Где старость встретить вместе обещанье,
Где музыка, звучавшая для нас,
Где звезд, в ночи манящих, созерцанье?

Где слезы, что сверкали на щеках,
Где страсть, где гнев, где чувства глубина?
В чьих счастье наше хрупкое руках?
Где я, что навсегда тебе дана?

Ты был со мной - и нет тебя сейчас,
Как будто кто-то нас перечеркнул:
Лишь для забавы просто обманул
И пелену сорвал надменно с глаз.


Рецензии