Здравствуй, дочка моя!

                Кто-то  строит  дома.  Кто-то спит беспробудно.
                А я еду к тебе, моя доченька, вновь.
Просыпается люд, раскрывается утро.
Еду! Еду к тебе! Хоть всегда ты со мной.
Предосенняя рябь мою душу тревожит,
Синь листвы в ожидании дней золотых,
Ожидания грусть чувство радости множит.
Это радость моя. – И твоя. – И одна на двоих.
Знаю, ждешь ты меня, свою маму родную.
Тихо песни поешь нежным внукам моим.
Еду! Еду я к вам! – Чемоданы пакую,
Окружает нас всех ожидания дым,
Серебрится листва на березке высокой.
Небеса! Небеса! – бесконечности нить.
Очень! Очень хочу, чтоб была ты веселой.
Чтоб могла! Чтоб могла я веселою быть!
Вот уж город Орел свои крылья расправил,
И алеет его распрекрасный вокзал.
А дорога моя без преград и без правил.
Еду! Еду к тебе. А зачем? Кто б сказал?
Желтый-желтый гарбуз шевелится, как боров,
Полустанки летят - вновь я еду к тебе.
Знаю, ждете меня, – мы увидимся скоро,
Мы увидимся вновь в сентябре, в сентябре.
Затуманилась даль, раскраснелась рябина,
Обнимает меня  счастья теплая шаль.
Здравствуй, здравствуй, Москва! И прощай, Украина!
Здравствуй, дочка моя! – Свою маму встречай!

Сентябрь, 2006г.


Рецензии