Я НЕ ХОЧУ Старушкой некрасивой и убогой,

Старушкой некрасивой и убогой,
С протезами, лекарствами и болью,
С одной лишь только страшною дорогой
И с кофточками, съеденными молью.

И с внуками, что брезгуют обнять,
С детьми - как подаянье позвонить.
И ничего уже не поменять,
И понимаешь - не за что винить.

И от бессилия душа рыдает в теле,
Не совладав с жестокой участью людской,
И очень хочется, чтоб просто пожалели,
И так не верится, что это все со мной.

И смерть не так страшна, как страх забыть,
Что было мне так дорого всегда.
Какое счастье, что осмелилась любить!
Как жаль, вернуться в прошлое нельзя!


Рецензии