ВЫ

Вы с объективом знакомы.
На "ты".
Поэтому если можно было бы.
Я в миг стал бы им.
Представьте парнишку.
Что несёт с клумбы цветы.
Я могу быть и им.
Быть мальчишкой в тени красоты.
Смеяться с трамваем пустым.
Что облицован закатом.
Чтобы в него сели именно вы.
И я как будто случайно.
Подсяду к вам рядом.
Ходить по лужам стеклянным.
Собирать вишни с берёзок.
Удивляться от ежовых иголок.
Нечаянно коснуться руки.
И заснуть.
Во сне я тот объектив.
А вы мой идол натуры.
***
Смотреть на рассветы.
В ваших глазах.
Смеяться с припевом.
И счастьем в устах.
Дать весне время.
Чтобы она нас ввела в этот шарм.
Окунуться вдвоём.
Под единственным пледом.
И греть ладоши громким эхом.
Изо рта летом, дыша.
***
Бежать по тропе.
Утоптанной кем-то.
Не смотреть на часы.
Ведь когда поздно.
Нам с тобой лишь пропасть вдвоём где-то.
Разбудить шумом соседа.
Обниматься, словно глупые дети.
Смотреть в потолок.
Что для нас обернётся вселенной.
Слушать Дюма.
Из твоих ласковых уст.
Забыть навсегда.
Что этот мир обесмыслен и пуст.
***
Утаивать правду.
Во имя любви.
Ложь - это ужасно.
Не обещаю.
Но если солгу - прости.
***
Ложь безвозвратно.
Омывает мосты.
— "Разве было всё настолько ужасно"?
— "Настолько. Что мне придётся уйти".
Смотреть на уход.
И чувствовать где-то.
Где-то внутри.
Вновь играется демон.
Смотреть тебе вслед.
И вспоминать всё то время.
Мне за тобой не пойти.
Хотя очень хотел я.
Курить сигареты.
Кидая с балкона бычки.
А ведь тогда.
Ты была легко так одета.
Стояла на мне.
Грея свои стопы.
О стопы мои.
***
Неделя и месяц.
Чирикает время.
Я забыл слово сон.
Но не забыл твоё имя.
И уже этот невроз.
Стал лучшим другом, из детства.
Надеюсь у тебя там тепло.
Ответь.
И это согреет мне сердце.
У меня тут мороз.
Но я " улыбаюсь".
Понимая что по заслугам я мразь.
По заслугам я каюсь.
***
Хотел убить странность.
Но она спасает меня.
"Знаешь, всё настолько смешалось.
Но всё равно, сука!
Влюблён то в тебя"
Хотел уталить горе.
В других и другой.
Но они будто никто мне.
В зеркале тебя вижу.
Рядом со мной.
И все мысли и домыслы.
Будто заключённого бьют.
— "Какой у этого срок годности"?
В ответ тишина.
Ещё громче побьют.
***
Всё равно.
Я итак обессилел.
Унижаешь меня.
Всё равно.
Как будто это предвидел.
Я понял что жить  хочу.
Значит - бивень.
А то что влюблён.
Так в этом и сила.
***
Влюблён и влюблён.
И пусть будет мне пусто.
Я может последний раз тут рождён.
А некоторым дай хоть сто жизней.
Не узнают это чувство.
***
Старушка с цветами.
Последний тюльпан.
— "отдаю тебе даром"
— "А я дарю его вам".


Рецензии