Всего минуты

Мы тонем.
В независимой пучине.
И смежных чувств.
Мы задыхаемся в трамвае.
И смерть.
Через мгновение.
Ещё чуть, чуть.
***
Мы стараемся жить правдой.
Но жизнь с любовью.
Значит ложь.
Не надо стараться в очереди быть первым.
И игнорировать весь люд.
Надо постараться.
Быть хотя-бы верным.
Чтобы не попасть в утопию.
Забытых чувств.
***
С воздухом в груди.
Прожить на дне.
Проснуться от тактильной суеты.
От иголок.
По руке.
Смеяться над ошибкой дамы.
Что невпопад считает плитки.
Гулять в ночи.
И видеть радость.
В глазах забытых.
Нелюбимых.
***
Таращить как птенец в окно.
Искать кирпич что под осиной.
И в мороз.
Сотворить тепло.
С помощью рук.
И сердец чисто - любимых.
***
При луне.
Жалеть ранимых.
Играть с картошкой.
С пылу с дыму.
Считать года.
Под кукушкин счёт.
И не просить.
Если молчит.
"ещё".
***
Читать старье.
И жить той жизнью.
Смотреть кино.
Не отказывая грязным фильмам.
***
Труппе аплодировать звонко. .
Или будь актёром.
Держать осанку гордо.
***
Не смотреть в лицо.
Но не скрывать своё.
Любить её.
Их.
Его.
Даже будь ты нелюбимым.
***
И на вопрос.
"я прожил всё"?
Ответь.
"мне всего минуты, не хватило".


Рецензии