Вскипая соком неофита...

* * *


Просторный город, гул горячий
под майским солнцем молодым,
он – сад, рассадник новобрачий,
он – радужный фонтанный дым
 
и фон для постановки фото –
спортсмена с вазой золотой,
плюс жениха-автопилота,
что поднял девушку с фатой,

прижав к груди, поближе к сердцу,
свой свадебный воздушный приз...
Пусть город твой, делец коммерций,
глядит с ухмылкой сверху вниз,
 
на безлошадных, безнадёжных
не вхожих в узколобый клан,
взбухая на посылах ложных
евангелия обезьян...

Но что с того, что бес попутал
твой век, несытый и пустой? -
Май развернёт лазури купол
над перекупкой-суетой.

Фонтан взыграет,
дольче вита! -
И ты тем свадьбам отзовись,

где над линейностью Эвклида,
вскипая соком неофита,
побеги клёнов рвутся ввысь!


Рецензии
Шикарно! Такое насыщенное и образами, и мыслями стихотворение! Метафоры просто отменные.

Ирина Юрикова   06.05.2021 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики, Ирина.

Удачи Вам.

Сергей Шелковый   06.05.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.