Родился день над степью векокой

Луч солнца пробудился золотой,
Со звонким петушинным криком.
День чистый, светлый, молодой,
Зари прекрасной осветился ликом.

Над степью тихий шёпот ковыля.
Реки чуть слышно разговаривают перекаты.
Кидают пух на землю тополя,
И шмель жужжит над листиком мохнатый.

А день растёт, и гонит тени прочь,
Они ужмутся скоро под берёзой,
И песня жаворонка лета дочь,
И посвисты сурка обычной прозой.

Уже плывут над степью миражи,
Играют зрением полей парения.
И юркие, неугомонные стрижи,
К тому же поднимают настроение.

Набитая тропинка вдоль реки,
Ребячие босые проложили её ноги.
Снуют над речкой и вдоль речки кулики,
Один обрывист берег, а другой пологий.

И вот он самый жаркий час настал,
В зенит забралося «Ярило»,
Вода в ладошке, с лучом солнечным, кристал,
Из родника меня с успехом охладила.

Ах, эта степь, ах, этот зной,
Какой простор, как это мило.
Я никогда не налюбуюся тобой,
Ведь ты меня в себе взрастила.
28.04.2021г.


Рецензии