Тревожно-радостно того

Накануне Первомая
Подступила мыслей стая,
То всерьёз, а то играя,
Видно чья-то воля злая,

Вот:

«Ты дошёл всерьёз до края,
Жизни вехи вновь листая,
Верно вешки не расставя,
Чушь несёшь, слегка картавя?

Идиот!»

А теперь давай представим,
Окна, что без ручек-ставен,
Кое-кто закрыть заставит,
Власть имущих в курс не ставя,

Отказаться от всего!

От любви, долгов, признаний,
Меркантильности и званий,
К дьяволу ведущих знаний,
И к тактильности воззваний

Мы покинем. Ничего…


Мало правильных желаний,
Много плача, стона и стенаний,
Впрочем, верю: всё же станет
Господа исполнено заданье.

А иначе нам… «того».


Рецензии