Кто-то когда-то...

"Кто-то" когда-то "указывал пальцем",
"Кто-то" о ком-то "стучал" вопреки...
"Кто-то" со смаком "накатывал" сальце,
"Кто-то" кому-то все "спутал шнурки"...

...Первые "кто-то" грызут теперь ногти,
"Кто-то" вторым лишь достались сучки...
Третие "кто-то" — в икорке по локти,
Четвёртые "кто-то" — "втирают очки"...

Где же мы сами средь этого хлама?
Кто рядом с нами захочет присесть?
Кто не нажили богатства и срама,
Есть у них совесть и есть у них честь!


Рецензии