Полуночный бред 2

Я не ангел. В итоге я все таки бес.
Может лучше чем был, но лишился покрова небес.
В темноте безмятежно крадется ко мне пустота.
И впивается в бездну мыслей моих нагота.

Скрип цепей. Я ору - разрывает меня на куски.
Отпустило. Но вновь этот скрежет безумной тоски.
Я рыдаю и губы искусаны в кровь.
Что же это за пытки? Почему так жестока Любовь?

Вроде сброшены цепи, я свободен. Но так же болит
Я сижу на краю мировых тектонических плит.
Слышу скрип в переди надоевших небесных колёс
Что стирают в ничто беззаботную радугу грёз.

Что же это за мир? Не пойму. Тьма сбирается в круг.
Пустота на душе. И шаги в бесконечность. А вдруг
Я как та шестерёнка в большом механизме миров.
Без которой никто не услышит вселенских часов?

Но скорей я песчинка, беспечно плывущая в даль.
Сквозь вселенскую тьму, ощущая всем телом печаль.
Кто же все таки я? Демон? Ангел? Ответь!
Но молчит мирозданье. А я продолжаю сидеть.


Рецензии