30 апреля

Смотри, опять пришла пора,
Уже последний день апреля.
И солнце ласково с утра,
И хор пернатых слышу трели.

На облака гляжу, парят,
Смешливой формой удивляя.
Неспешно по небу летят,
Свой путь нечетко выделяя.

Земля вниманья дождалась,
Граблями комья разбиваю.
Стою, сутулюсь, наклонясь,
Готовлю почву, разрыхляю.

Подул холодный ветерок,
Привет из Арктики суровый.
И заломило левый бок.
Года берут свое, не скрою.

А завтра, здравствуй Первомай,
Весенний, светлоглазый праздник.
Апрель, прости меня, прощай,
Непредсказуемый проказник.

30 апреля 2019 г.


Рецензии
С Праздником, Николай 1 Мая!

Хорошего майского настроения!🎈🎈🎈

С добрыми пожеланиями! Нина.💐💐💐

Нина Долгань   01.05.2022 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.