С утра

3. Природа и любовь
(1963-1968 г. 1988-1996 г.)

С утра метель плясала, сеяла
Ещё  пушистеньким снежком,
Потом зима слезами серыми 
Стучаться стала в каждый дом.

И целый день, прощаясь, плачется,
Смывая грязь с оконных рам,
Потом на полюсе запрячется,
Весне освободив плацдарм.

Ну, а пока - что воет ветрами
И среди ночи рвётся в дом,
Дерев ободранными ветками,
А мы ведь знаем, что потом!


Рецензии