Мой край

Когда в сиреневую вечность
Хрустальным воздухом маня,
Тайга уходит в бесконечность,
То вдаль с собой зовет меня.

Я к ней иду полюбоваться
На край,в котором я живу.
Привычно сосенки толпятся
Готовы ели к рандеву.

Вокруг свидание с прекрасным
На красоту щедра Сибирь.
Сколь глаз охватывает ясно,
Здесь необъятны даль и ширь.

Над речкою взметнулись утки,
Нарушив утренний покой.
Ловлю счастливые минутки,
Дышу красавицей-тайгой.

Сопровождают пеньем птицы
Березовая зелень глаз.
Иду из родника напиться.
Вода живая силы  даст.


Рецензии
Замечательно, Вера, очень понравилось!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   11.09.2022 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.