Спросила Мудрость у Авторитета...

Спросила Мудрость у Авторитета:
«Скажи, мой друг, зачем вокруг всё это?
Кто сотворил для нас такой бардак,
С которым Логика не справится никак?»

«Что за вопрос? К чему твои сомненья?
Не придирайся к логике творенья!
А если ты не видишь таковой,
То мне совсем не по пути с тобой!»

Но Мудрость не сдавалась и спросила:
«Ведь ты - Авторитет, а это - Сила!
А всё вокруг совсем не для людей;
Так неужели их Творец - Злодей?»

Вопрос к запретной теме прикоснулся,
Авторитет осунулся и сдулся,
А Мудрость очень скоро пожалела,
Что критикует «творческое» дело...

2021


Рецензии
Все на планете для людей...
Теперь подумай, друг:
"А кто злодей?"
С Уважением.

Добрый Ян   26.07.2021 00:11     Заявить о нарушении